Du hast Fragen, Kommentare oder Feedback – tritt mit uns in Kontakt .

Melde dich zu unserem Newsletter an!

Mitgliedschaft in der Ortsgruppe

Mitglied in der DLRG Ortsgruppe Köln-Mitte e.V. kann man von Geburt an werden. Aktuell beträgt der Mitgliedbeitrag für

• Kinder und Jugendliche (bis einschl. 17 Jahre) = 85€ (45€ + 40€ Badeintritt)
  • Erwachsene = 115 € (55€ + 60€ Badeintritt).

Der Badeintritt entfällt bei nicht Teilnahme am Training oder aktiver Mitarbeit im Verein.

Die Mitgliedsbeiträge können so günstig sein, weil die gesamte Vereinsarbeit ehrenamtlich und ohne Aufwandsentschädigungen organisiert wird. Auch unsere Übungsleiter erhalten keine Aufwandsentschädigung, sondern versehen ihre Aufgabe rein aus Freude an der Arbeit.

Beitritt und Kündigung

Folgend findest du unsere Beitrittserklärung, bitte ausdrucken und ausgefüllt an die Mitgliederverwaltung schicken oder im Schwimmbad bei unserer Ausbildungsleitung abgeben.

Beitrittserklärung

Die Dateien ist im PDF-Format. Zum Betrachten benötigst du den Adobe Reader oder einen alternativen PDF-Betrachter, wie z.B. Foxit PDF Reader.

Eine Kündigung der Mitgliedschaft muss laut Satzung bis spätestens bis 30.11. des laufenden Jahres erfolgen, damit sie zum 31.12. wirksam wird.
Die Kündigung muss schriftlich mit Unterschrift erfolgen an:

DLRG Köln-Mitte e.V.
Rheinbergstraße 6